ライン 知り合い かも 消す。 LINE(ライン)のブロックを確認する方法、解除や友達削除の方法も解説

これでブロックは完了です。 様々な疑問について紹介します。 タイムラインに投稿したけど、やはり削除したいと後から思うこともあるかと思います。 ところが、「誰?いったい何のつながりで表示されてるの? lineの「知り合いかも」のリストに表示されている相手は非表示や削除する方法はあるのでしょうか?lineでつながりたく相手や全然知らない人などはなんとか非表示か削除したいものです。 表示された人と友達にならない場合は、名前の横にある[削除する]をタップします。 lineでは嫌な相手への対応として「ブロック」「削除」「非表示」などがありますが、これらを使う事によって「相手の友達一覧から自分を消す」という事は出来るのでしょうか? また最初に電話帳が同期された時点で相手側のlineの 「知り合いかも?」にあなたが表示される仕組みなのですが、 こちらも相手が消さない限りは表示され続けています。 スマホのアドレス帳を参照する「友だち自動追加」は、本当に知り合いである可能性が高いと言えますが、その他の方法が使われた場合、ぜんぜん知らない人が「知り合いかも?」に現れる恐れが強くなります。 ブロックされている相手と連絡をとる2つの方法を解説します。 Facebookの使い勝手をアップさせるという意味でも、自分の身を守るという意味でも、こういった設定は抜かりなくしておきたいですね。
10

電話番号で友だち追加された 「 友だちへの追加を許可」にチェックを入れていると、 電話番号で検索される可能性があります。

ですので、関係ない人や繋がりたくないアカウントは 「知り合いかも」から消したいですよね。

オンになっていればそれぞれをオフにします。

あまり無いとは思いますが友達が勝手に教える、と言った事例もあります。

その他にも相手の家族内でスマホを譲り受けたなど要因は様々ですが、この電話番号の追加が一番の原因です。

この様に、「知り合いかも?」を削除するには相手をブロックするしかありません(自分の登録電話番号を変える・・・などで効果があるかも知れないですが、極端な方法なので未検証です)。

削除したい人の欄を、iPhoneはタップ、Androidは長押しすると、 上記のようなポップアップメッセージが表示されるので「削除」を選択します。

」と表示されるため、プレゼントできません。

これは、LINEが持っている機能のひとつで、便利な機能なのですが、 知っている人が少ないようです。

1